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[ 2014-07 -02 16:27 ]
2014年 07月 02日 ( 1 )
回鍋肉

中途半端に残っていた豚バラブロックと豚バラコマ切れ2種のお肉で。
どこをとっても小さいお肉がいていいね~!と好評でした。
ちなみに豚バラブロックは1時間茹で、豚バラコマ切れはさっと湯通ししてから調理しました。
回鍋肉で豚バラブロックを茹でるのはいつもなのですが、最近豚バラをさっと一度湯通ししてから調理に使っています。(豚汁、肉豆腐、肉じゃがなど)
さっと湯通しすることでアクも出ずさっぱり仕上がるので気に入っています。
晩ごはん

キムチ(市販品)

もやしとほうれん草のナムル

鴨ロースの黒胡椒(市販品)と胡瓜

カリカリベーコンと椎茸、胡瓜

サーモンのお刺身

夫のお土産です、脂のノリはそこまでないので、そのままで。
大根のかに玉子あんかけ

スープ代わりに作った一品が予想以上に美味しくて好評でした(^^)
回鍋肉

ものすごく久しぶりに作ったのですが、自分でも一番と思える出来上がりでした。
でも苦手意識が抜けないのよね、また、いつか作ろうっと。。。
いぬ

ぐーすか。
おつまみいっぱい、ごちそう様でした!