吉祥寺 ハモニカキッチン 焼き鳥「てっちゃん」
みやです。
2月11日の休日、ここちきと吉祥寺のハモニカキッチン 焼き鳥「てっちゃん」に行ってきました。
ビールと煮込みを注文して、焼き鳥を待ちます。
煮込みは、味噌味。
ホロホロというより、ちょっと歯ごたえがある感じでした。
ここのお勧めの
カモアブラ!
1本110円でリーズナブル!
適度肉とカモのアブラが丁度良く、組み合わさっておいしかったです。
ニンニク、ハツ、トリカルビ。
トリカルビは、期待していたのですが、普通のモモに少し脂身がついてるくらいでした。
トリ軟骨がなかったので、豚軟骨。
鳥皮と砂肝。
鳥皮は、カラッと焼けていて、カリカリ食感で美味しかったです。
再びカモアブラ、そして豚バラ。
カモアブラ、何回食べても美味いです!
ここちきが、ゲットした薔薇いちりん。
お袋に以前もらった、花瓶に入れてみました!
2月11日の休日、ここちきと吉祥寺のハモニカキッチン 焼き鳥「てっちゃん」に行ってきました。
ビールと煮込みを注文して、焼き鳥を待ちます。
煮込みは、味噌味。
ホロホロというより、ちょっと歯ごたえがある感じでした。
ここのお勧めの
カモアブラ!
1本110円でリーズナブル!
適度肉とカモのアブラが丁度良く、組み合わさっておいしかったです。
ニンニク、ハツ、トリカルビ。
トリカルビは、期待していたのですが、普通のモモに少し脂身がついてるくらいでした。
トリ軟骨がなかったので、豚軟骨。
鳥皮と砂肝。
鳥皮は、カラッと焼けていて、カリカリ食感で美味しかったです。
再びカモアブラ、そして豚バラ。
カモアブラ、何回食べても美味いです!
ここちきが、ゲットした薔薇いちりん。
お袋に以前もらった、花瓶に入れてみました!
by mkokochiki
| 2016-02-12 16:35
| お出かけ