赤舌平目のムニエル、豚しゃぶサラダ
月曜日、昨日のメインはその赤舌平目のムニエルにしました。
赤舌平目のムニエル アスパラ、椎茸添え

白身魚の上品な脂、カリッと焼き上げました。タンパクですが、ご飯が進みました(^^)。
夫からもいい仕上がりと合格点、良かったです。
晩ごはん

お味噌汁はあさりのお味噌汁です。
茄子の胡麻和え

何度も作っている一品ですが、夫が美味しい美味しいと喜んでいました。
空腹は一番のスパイスです(>▽<;)
豚しゃぶサラダ

いつもは胡麻だれですが、昨日は中華ベースの醤油ドレッシングで。オイスターソースが隠し味?
夫は胡麻だれ好みだと思うのですが、これはこれで美味しいと、この日はこのドレッシングだけで食べてくれました(^^)。
白菜と胡瓜の浅漬け

季節外れの白菜ですが、久しぶりに食べたくなったので。
人参と蒟蒻の田舎風金平

キャベツとさつま揚げのお好み焼きソース炒め

地味に好評な我が家の一品です。
赤舌平目のムニエル

あまり買い慣れない魚は、調理方法に悩みます。
いつもこれなので(と、言っても2度め)、次回は何か他にチャレンジしたいと思います。
いぬ

こっそりもぐらみたいになっていましたwww
月曜日の晩ごはん、ごちそう様でした(´人`)