冷や汁始めました♪
冷や汁♪

簡単に言うと冷たい鯵のお味噌汁?ポイントは早めに作ってしっかり冷やして置くこと。
お豆腐、茄子、胡瓜入り。初めはお豆腐などとワシワシ食べて、最後はご飯とが我が家の定番です。
これが出ると、あー夏だなぁと改めて実感する一品です。
晩ごはん

鯵の冷や汁に合わせて鯵のお刺身と鯵のなめろう

少々小ぶりの鯵だったのが残念ですが、鯵×鯵で満足です。
さつま揚げとレタス炒め お好み焼きソース

お好み焼きソースで食べて下さいというさつま揚げがあったので買ってみました。
レタスと炒めてみましたが、もの凄く好評でした。お好み焼きソースパワー、恐るべし。
椎茸のソテー

手羽中の塩焼き

冷や汁は宮崎の郷土料理。
それに合わせて鶏南蛮(宮崎の郷土料理)といきたいところなのですが、それはまぁまたいつか。
この日のメインはあくまで冷や汁♪

最後にご飯にかけて〆!
いぬ

夫が撮ったおリンコさん♪
夏ですね・・・ごちそう様でした(´人`)