リベンジした茄子味噌
ただ・・・手を抜いた茄子味噌の日は”今度は豚バラ肉で作ってみて~”と頼んでくるw
最初は気のせいかと思ったのですが、前回も言っていた、やっぱりw
ということで、手抜きせずにリベンジした茄子味噌?麻婆茄子?

実はたまに手抜き茄子味噌だった事を謝罪。
夫もようやくたまに違う茄子味噌がいた事に気が付き、”そうそう、この茄子味噌なら挽肉でいいんだよー!”とのこと。
ハハハ。すみません。
現在夫は外で揚げた茄子を食べたら油っぽく、食べきれなくそれ以来、茄子味噌は自宅のみ。
手抜きせず頑張ります☆やっぱり何も言われず美味しいと言われると嬉しいし!
晩ごはん

仲間はずれなお皿が・・・(^-^;ギク
胡瓜と若芽のナムル

ほうれん草のナムル

定番のナムルです。
ノルウェー産サーモンの中華風サラダ

ノルウェーサーモンはもうスライスされていたものを購入。
夫が不思議そうに珍しい切り方だね、カルパッチョ?と、'`,、('∀`) '`,、
次回は柵でサーモンを買いますねー。
アスパラと叉焼(市販品)

中華風コーンスープ

中華の日は赤系で統一しているのですが、このふんわり黄色には水色だよな~と、ちょっとお皿がずれています。
味は変わらないんですけど、まぁ、気持ちの問題。
スープを注ぐのが楽しいレードルと一緒に。
手羽中の塩焼き

茄子味噌

しっかりコクのある茄子味噌。いや、麻婆茄子?好評に終了しましたー、ほっ。
いぬ

疲れ果てて寝ています・・・。
あひるとねこ

・・・可哀想なことになってました('A` )
まじめに晩ごはん、ごちそう様でしたっ!