GW開け、キンキの燻製風と冷蔵庫整理晩ごはん
調理方法は最近のお気に入りの燻製塩を使ったキンキの燻製風に。
キンキの燻製風

軽く塩、余分な水分を出してから燻製塩をまぶして半日軽く干して置くだけで出来上がり♪
焼いたあと、一匹はそのままで。一匹はマヨネーズ炙りで。
少し前にも作ったのですが、相変わらず好評で良かったです(^^)。
晩ごはん

そして、GW中にいろいろ無謀に買って残っていたもの整理の献立です。
余っていた豚バラで変わり豚汁

玉葱、お豆腐、豚肉のみ。最後に葱と七味をパラリとして出来上がりです。
ひじき煮

白菜と胡瓜の自家製浅漬

人参と蒟蒻の田舎風金平

日本酒は新しいのを開けましたw

豚トロ、椎茸、ピーマンの塩炒め

焼き肉をしたときの残りの豚トロ。
いつもは夫はあまり好まないのですが、この日は美味しい美味しいと箸が進みました。
・・・わたしの豚トロがー!!
最後、キンキの燻製風

どちらの味も楽しんで、ご飯にもぴったりのキンキでした。
いぬ

ドナルド、ねぇ、あそこをちょっと見てちょうダイByリンボウ
なーんて。
GWなごり晩ごはん、ごちそう様でした(´人`)