骨付き鶏腿肉のパリパリ焼きガーリック風味、中華風豚しゃぶサラダetc・・・
肉豆腐の予定だったのに・・・肉豆腐の予定だったのに・・・我が家もメインは骨付き鶏腿肉のパリパリ焼き、ガーリック風味にしましたw
”焼き”なのは唐揚げはまだやった事がないからww
骨付き腿肉のパリパリ焼きガーリック風味

ベランダのローズマリーを添えて、にんにく、クレイジーソルト、あとはオーブン。
それだけでパリパリに仕上がり美味しい(>▽<;)
あー・・・でもGWは唐揚げをめいっぱい食べに行くのもいいなぁ。。。。
晩ごはん

スープは浅利と葱の塩スープでした。
冷奴 桜えび添え

ウドと人参の金平

夫もわたしも大好きな一品です。
茄子のお浸し

がんも、椎茸、白滝の旨煮

地味ですがわたしが気に入っている一品。最近夫の箸も進むのでよしヨシ。
肉豆腐用のお肉は豚しゃぶサラダに!

醤油、酢、中華スープ、生姜、オイスターソース、ごま油ドレッシング。
冷やし中華醤油味のスープです、夫が冷やし中華だ~と喜んでいましたww
骨付き腿肉のパリパリ焼きガーリック風味

美味しかったですが、本物のガーリック揚げを食べたい・・・。
と、思ったのもつかの間、自由な人は旅先でめっちゃ他にも美味しいものを食べまくっていたので、もう追いつけないと思いました。orz。
いぬ

歯磨き後のリンボウ。毎日歯磨きした後は自尊心を砕かれたようでちょっと方針状態に・・・w
美味しいものは伝染するよね、ご馳走様でした(´人`)