リメイクカレー
昨日作ったポトフ、人参とじゃがいもとスープが残っていました(笑)、それをカレーにリメイクしました。
リメイクカレー
和風でマイルドなカレーです。
晩ごはん
くずしアボガト
かなり熟れていたアボガト(^^;ワサビ和風タレで和えました。
青梗菜とエリンギのお浸し
田舎風きんぴら
わたしはこのちょっと太めのきんぴらが大好きです。
なぜ田舎風というかと言うと、お惣菜コーナーで同じようなのが田舎風きんぴらと書かれていたから。
田舎風というのを調べてみると・・・
材料を切る時に大きめに切ったり面取りをしない、普段は使用しない部分まで使用するなど、
宮廷等の洗練された下処理をしない料理など。
なるほど。だから大きめに切ったきんぴらは田舎風きんぴらなんですねー、豆知識www
ポパイエッグ
カレー♪
最後にトッピング用豚バラ!
この豚バラにちょっとお醤油をつけて白いご飯と食べるとものすごく美味しいのです。
まずは白いご飯と豚バラお醤油~っと一人楽しんでいると、それを見かけた夫が真似して一言。
”何これ!!すごい美味しいー!!もう白米部分無くなっちゃったよ・・・ヽ(´Д`)丿”
・・・だから前から何度もオススメしていたのに。何をイマサラ・・・( ´,_ゝ`)
いぬ
クマちゃんしょって匍匐前進・・・。
リメイクカレー、ごちそう様でした!
リメイクカレー
和風でマイルドなカレーです。
晩ごはん
くずしアボガト
かなり熟れていたアボガト(^^;ワサビ和風タレで和えました。
青梗菜とエリンギのお浸し
田舎風きんぴら
わたしはこのちょっと太めのきんぴらが大好きです。
なぜ田舎風というかと言うと、お惣菜コーナーで同じようなのが田舎風きんぴらと書かれていたから。
田舎風というのを調べてみると・・・
材料を切る時に大きめに切ったり面取りをしない、普段は使用しない部分まで使用するなど、
宮廷等の洗練された下処理をしない料理など。
なるほど。だから大きめに切ったきんぴらは田舎風きんぴらなんですねー、豆知識www
ポパイエッグ
カレー♪
最後にトッピング用豚バラ!
この豚バラにちょっとお醤油をつけて白いご飯と食べるとものすごく美味しいのです。
まずは白いご飯と豚バラお醤油~っと一人楽しんでいると、それを見かけた夫が真似して一言。
”何これ!!すごい美味しいー!!もう白米部分無くなっちゃったよ・・・ヽ(´Д`)丿”
・・・だから前から何度もオススメしていたのに。何をイマサラ・・・( ´,_ゝ`)
いぬ
クマちゃんしょって匍匐前進・・・。
リメイクカレー、ごちそう様でした!
by mkokochiki
| 2014-10-10 15:56
| 自宅ご飯