重曹で温泉湯豆腐と西京味噌漬け
・少し前に多めに買った胡麻ダレ
・夫のお土産の西京味噌漬け2種
冷蔵庫整理しながらの晩ごはんです。
晩ごはん
鍋は重曹を使った温泉湯豆腐です。
ひじき煮
トマトと明太子マヨネーズ
買っても賞味期限までに使い切れないことの多い明太子マヨネーズ。
なので、使う分だけ作りました(^^)
キャベツ、胡瓜、枝豆の浅漬け
鍋の具
白菜、油揚げ、牡蠣、椎茸、豚バラ、榎木。
重曹効果で食材がとても柔らかくなります。
鰆の西京味噌漬け(わたし)
夫が調布(にあるデパチカであり近所でも買えるお店)へ行くと買ってくる西京味噌ずけです。
鱈の西京味噌漬け(夫)
鱈がイマイチなわたしですが、少しもらうとこれは美味しかったです、くぅっ(-公- )
いぬ
じわりじわり。
鍋もあと少し?
美味しかった鍋を思い出して鍋収めしようと思います、ご馳走さまでした!
・夫のお土産の西京味噌漬け2種
冷蔵庫整理しながらの晩ごはんです。
晩ごはん
鍋は重曹を使った温泉湯豆腐です。
ひじき煮
トマトと明太子マヨネーズ
買っても賞味期限までに使い切れないことの多い明太子マヨネーズ。
なので、使う分だけ作りました(^^)
キャベツ、胡瓜、枝豆の浅漬け
鍋の具
白菜、油揚げ、牡蠣、椎茸、豚バラ、榎木。
重曹効果で食材がとても柔らかくなります。
鰆の西京味噌漬け(わたし)
夫が調布(にあるデパチカであり近所でも買えるお店)へ行くと買ってくる西京味噌ずけです。
鱈の西京味噌漬け(夫)
鱈がイマイチなわたしですが、少しもらうとこれは美味しかったです、くぅっ(-公- )
いぬ
じわりじわり。
鍋もあと少し?
美味しかった鍋を思い出して鍋収めしようと思います、ご馳走さまでした!
by mkokochiki
| 2014-03-04 16:53
| 自宅ご飯