久しぶりにラムチョップ♪
骨付きラム肉・・・ラムチョップが大好きです。
ですが、なかなか好みのラムチョップに出会えません。
#身はもちろん背脂がしっかりとついているラムチョップ
昨日はもの凄く好みのラムチョップを発見!久しぶりにラムチョップです。
ラムチョップ エリンギ・サツマイモ添え バルサミコソース
味付けは今回シンプルに塩胡椒大蒜ハーブ。
塩胡椒でも美味しいですが、バルサミコソースをつけても美味しい。
焼き加減もばっちり、ややレアで夫にも大好評でした(^^)
晩ごはん
茄子と生ハム バジルソース
サーモン コチュジャンソース
脂ののったいいサーモン、少し韓国風にしてみました。
グリーンサラダ ベーコントッピング
ほうれん草とキノコのソテー
牡蠣と白菜のクリームスープ
いつもは中華ベース。今日はコンソメベースにしてみました。
夫には大好評。えぇ~、わたしは中華ベースが好きなのに。
ラムチョップ エリンギ サツマイモ添え バルサミコソース
これを焼くのにルクルーゼのグリルロンドを使いました。
買って7年・・・初めてうまく焼くのに成功したかも。
半分もううまく焼くことは出来ないと思っていたので、かなり嬉しかったです(^^)
手羽中の塩焼き
好みのラムチョップは2本しかなく・・・。
足りないと嫌だったので手羽中も買っておいたら、やっぱり焼く羽目に(^^;
いぬ
ワタチのマフラー!(詳しくはリンボウ劇場にて→詳細)
次回のグリルロンドも成功するといいな、ご馳走様でした!
ですが、なかなか好みのラムチョップに出会えません。
#身はもちろん背脂がしっかりとついているラムチョップ
昨日はもの凄く好みのラムチョップを発見!久しぶりにラムチョップです。
ラムチョップ エリンギ・サツマイモ添え バルサミコソース
味付けは今回シンプルに塩胡椒大蒜ハーブ。
塩胡椒でも美味しいですが、バルサミコソースをつけても美味しい。
焼き加減もばっちり、ややレアで夫にも大好評でした(^^)
晩ごはん
茄子と生ハム バジルソース
サーモン コチュジャンソース
脂ののったいいサーモン、少し韓国風にしてみました。
グリーンサラダ ベーコントッピング
ほうれん草とキノコのソテー
牡蠣と白菜のクリームスープ
いつもは中華ベース。今日はコンソメベースにしてみました。
夫には大好評。えぇ~、わたしは中華ベースが好きなのに。
ラムチョップ エリンギ サツマイモ添え バルサミコソース
これを焼くのにルクルーゼのグリルロンドを使いました。
買って7年・・・初めてうまく焼くのに成功したかも。
半分もううまく焼くことは出来ないと思っていたので、かなり嬉しかったです(^^)
手羽中の塩焼き
好みのラムチョップは2本しかなく・・・。
足りないと嫌だったので手羽中も買っておいたら、やっぱり焼く羽目に(^^;
いぬ
ワタチのマフラー!(詳しくはリンボウ劇場にて→詳細)
次回のグリルロンドも成功するといいな、ご馳走様でした!
by mkokochiki
| 2013-12-06 15:42
| 自宅ご飯