自家製ワンタンと牡蠣の中華風味噌鍋
もの凄く寒い!!!
出勤前の夫と今日は鍋にしよう!DEケッテイ。
味噌鍋でいい?と聞くと牡蠣買っといてね!というリクエストつき。
材料を買って、準備をしました(^^)
晩ごはん
焼き芋
さつまいもが1/3残っていたので焼き芋を作ってみました。
アルミホイルに包んでトースターで焼くこと・・・50分くらいかかった!!
バターをつけて食べました、久しぶりで美味しかったです。
トマトとワカメのナムル
キュウリの塩昆布和え
中華風味噌鍋
豆板醤を入れてピリ辛仕上げ。
ポカポカ温まります。
自家製ワンタン
久しぶりに作りました。
水餃子もいいけれど、ワンタンはもっと食べやすいです。
いろいろ
白菜、椎茸、韮、豆腐、コーン、そして牡蠣。
牡蠣の季節、今年はカキフライにもチャレンジしてみたいです。
あとは豚バラ。
最後はラーメンで。
いぬ
落ちそうになりながら、眠そうです。
温まりました、ご馳走様でした!
出勤前の夫と今日は鍋にしよう!DEケッテイ。
味噌鍋でいい?と聞くと牡蠣買っといてね!というリクエストつき。
材料を買って、準備をしました(^^)
晩ごはん
焼き芋
さつまいもが1/3残っていたので焼き芋を作ってみました。
アルミホイルに包んでトースターで焼くこと・・・50分くらいかかった!!
バターをつけて食べました、久しぶりで美味しかったです。
トマトとワカメのナムル
キュウリの塩昆布和え
中華風味噌鍋
豆板醤を入れてピリ辛仕上げ。
ポカポカ温まります。
自家製ワンタン
久しぶりに作りました。
水餃子もいいけれど、ワンタンはもっと食べやすいです。
いろいろ
白菜、椎茸、韮、豆腐、コーン、そして牡蠣。
牡蠣の季節、今年はカキフライにもチャレンジしてみたいです。
あとは豚バラ。
最後はラーメンで。
いぬ
落ちそうになりながら、眠そうです。
温まりました、ご馳走様でした!
by mkokochiki
| 2013-11-14 16:24
| 自宅ご飯