回鍋肉 ぐっさんに影響されて生卵付き
だいたい揚げ物は心の準備が必要だから㍉!!!
しかもエビフライなんて作ったことないし!!!
すると冷凍された揚げるだけのエビフライまで持ってくる始末(;´Д`)
さらには、そういえば回鍋肉が食べたかったんだ!!と、思い出してきました、オイ。
そんな中、お牡蠣様が発見され、中華風味噌鍋で解決した日曜日でした・・・長い前ふり。
#鍋写真はしつこいのでスルー。
しかしそんなに食べたいのか、回鍋肉。
月曜日は夫のリクエストに答えることにして回鍋肉にしました。
回鍋肉

毎回目分量でこんなもんか?と作っているのでつゆだく回鍋肉となりましたwww
晩ごはん

中華風ナスのマリネ

もやしのナムル

胡瓜とわかめのナムル

茹でレタス オイスターソース餡

相変わらず好評で、レタスがあっという間になくなります。
アサリとシメジ、生海苔の中華風酒蒸し

海苔の香りがいい感じです。
白菜のクリームスープ煮 ベーコン添え

鍋で活躍する白菜、他の料理でもこの季節大活躍しています(^^)
回鍋肉

白いご飯にぴったりな一品です。
ここで夫が冷蔵庫へ走り生卵を持って来ました。
”(*´∇`)ノぐっさんの真似するの!!!”
・・・。
味の素クックドゥのCMの中で、ぐっさんが回鍋肉を生卵につけて美味しそうに食べているんです。
どうやらそれがやりたかったらしい・・・我が家の貴重な玉子様がー!!!
こんな感じ

感想は・・・あまり変わんないや・・・でしたwww
いぬ

また奇怪なお座りを・・・。
あのーわたしのお好み焼きは?
今日もご馳走様でした!