ほっけの干物と筑前煮
夏休みも終わり、平常に戻った我が家。
月曜日、和食からスタートです。
晩ごはん
焼き茄子
1本だけ残っていたので、半分づつ(^^;
白菜の浅漬けとトマト
旅先で買った浅漬け塩で。
このお塩がホント美味しく、普段お漬物を食べない夫もおいしいと食べています。
温奴 榎木餡かけ
筑前煮
旅行の朝ごはんで出たのがとっても美味しかったので、我が家でも。
夫からはお肉を入れて~と言われますが、たまにはシンプルに。
蒸し豚
キャベツと豚肉を蒸し、胡麻ダレで食べました。
これも旅行で食べ損ねてしまったので。
玉子スープ
ほっけの干物
脂がのっていて美味しかったです(^^)
いぬ
眠いので寝室へ連れて行ってください・・・。Byリンボウ
ペットショップでは20時には寝ていたので、最近すっかり眠るのが早くなっているリンボウです。
今日もご馳走様でした!
月曜日、和食からスタートです。
晩ごはん
焼き茄子
1本だけ残っていたので、半分づつ(^^;
白菜の浅漬けとトマト
旅先で買った浅漬け塩で。
このお塩がホント美味しく、普段お漬物を食べない夫もおいしいと食べています。
温奴 榎木餡かけ
筑前煮
旅行の朝ごはんで出たのがとっても美味しかったので、我が家でも。
夫からはお肉を入れて~と言われますが、たまにはシンプルに。
蒸し豚
キャベツと豚肉を蒸し、胡麻ダレで食べました。
これも旅行で食べ損ねてしまったので。
玉子スープ
ほっけの干物
脂がのっていて美味しかったです(^^)
いぬ
眠いので寝室へ連れて行ってください・・・。Byリンボウ
ペットショップでは20時には寝ていたので、最近すっかり眠るのが早くなっているリンボウです。
今日もご馳走様でした!
by mkokochiki
| 2013-10-22 15:59
| 自宅ご飯