ミートソースでミート茄子♪
”ミートソースパスタ食べたいなぁ・・・。でも、ミートパスタってランチだよね!”
ミートソース。
結婚当初4時間かけて作ってたな~・・・。
朝一番であくせく、煮込む間もずーっとキッチンに立ちながら見ていたっけ。
最近作っていないので、久しぶりに作ってみました、2年ぶりくらい?
でも、ミートパスタはランチなので、夜にはミート茄子♪

相変わらずわたしの料理にレシピはなく適当。
合挽き・トマト缶・トマトジュース・玉葱1個、人参半分・エリンギ1パック・シメジ1パック
マギーブイヨン、赤ワイン、塩胡椒、ウスターソース、砂糖、ローリエ、小麦粉、にんにく
ナツメグ、パプリカ粉末・・・だったかな?
みじん切りも早くなり、火加減の使い方が上達したのか、4時間はかかりませんでした(^^)
が、めちゃウマー。コクあるし、とろんとしてるし、いーじゃん!
苦労して作ってもキューピーミート缶とかの方が美味しい・・・というのが、
結構追いついてきたかも!
苦手意識ある料理の一つでしたが、一年に一度くらいは作ってもいいかも(笑