お土産 北海道産ほっけの干物
夏休みに北海道へ行っていた妹夫婦より、ほっけの干物をお土産に頂きました(^^)
さっそく♪
とても大きく身もふっくらで美味しかったです。
ありがとう、妹夫婦!
少し涼しくなってきたし、干物と言えば豚汁が飲みたくなったので、
変わり豚汁を作りました。
玉葱、お豆腐、豚肉だけで、最後に葱と七味をぱらり。
今回も玉葱だけ3時間程煮込んだのでとっても甘く柔らかかったです。
晩ごはん
茄子のわさび昆布漬け
妹夫婦にわさび昆布も頂いたので、茄子と和えてお漬物に。
箸休めにぴったりでした、ありがとう!
白滝の甘辛煮
白菜と揚げの京風煮浸し
鴨鍋の時に買った白菜の残りです。
白菜を煮浸しにするの、じゅわっと柔らかくて大好きです。
アスパラとシメジのタラコ炒め
豚汁
葱を添えておくといらない~と言われるので初めから入れています(^^;
後はごはんです。
ほっけも豚汁もご飯にぴったり、だんだん秋らしい食卓になってきた気がします。
いぬ
ちら見中です・・・|_-)ジー
今日もご馳走様でした~!
さっそく♪
とても大きく身もふっくらで美味しかったです。
ありがとう、妹夫婦!
少し涼しくなってきたし、干物と言えば豚汁が飲みたくなったので、
変わり豚汁を作りました。
玉葱、お豆腐、豚肉だけで、最後に葱と七味をぱらり。
今回も玉葱だけ3時間程煮込んだのでとっても甘く柔らかかったです。
晩ごはん
茄子のわさび昆布漬け
妹夫婦にわさび昆布も頂いたので、茄子と和えてお漬物に。
箸休めにぴったりでした、ありがとう!
白滝の甘辛煮
白菜と揚げの京風煮浸し
鴨鍋の時に買った白菜の残りです。
白菜を煮浸しにするの、じゅわっと柔らかくて大好きです。
アスパラとシメジのタラコ炒め
豚汁
葱を添えておくといらない~と言われるので初めから入れています(^^;
後はごはんです。
ほっけも豚汁もご飯にぴったり、だんだん秋らしい食卓になってきた気がします。
いぬ
ちら見中です・・・|_-)ジー
今日もご馳走様でした~!
by mkokochiki
| 2013-09-10 16:06
| 自宅ご飯