夏の終わり 冷や汁と生姜焼き
少し涼しくなったな~と思っていたら、昨日はまた35度超え。
ただ前日から金曜日は暑くなる、とニュースで流れていたので、
夏の〆に冷や汁と決めていました(^^)
この夏最後の冷や汁!
サラサラ~っと食べられます。
晩ごはん
若布、シラス、オクラ、てんかす 出汁スープかけ
和風トマトサラダ
蓮根の金平
秋も近くなってきたので、根菜も少しづつ食卓へ。
海老とシメジ、ピーマンの塩炒め煮
結構適当に作ったのですが、好評でよかったです(^^)
冷や汁!
最後、ご飯にかけてサラサラと。また来年もよろしくです~!!
暖かいおかずは生姜焼き!
とんかつ用のロース肉を玉葱とタレにつけておき、焼きます。
玉葱パワー?とっても柔らかくてとんかつ用でも問題なし!
いぬ
横たわってるのですが・・・
ゆっくり近づいて来る事があります(;´Д`)
夏らしい食卓、ご馳走様でした!
ただ前日から金曜日は暑くなる、とニュースで流れていたので、
夏の〆に冷や汁と決めていました(^^)
この夏最後の冷や汁!
サラサラ~っと食べられます。
晩ごはん
若布、シラス、オクラ、てんかす 出汁スープかけ
和風トマトサラダ
蓮根の金平
秋も近くなってきたので、根菜も少しづつ食卓へ。
海老とシメジ、ピーマンの塩炒め煮
結構適当に作ったのですが、好評でよかったです(^^)
冷や汁!
最後、ご飯にかけてサラサラと。また来年もよろしくです~!!
暖かいおかずは生姜焼き!
とんかつ用のロース肉を玉葱とタレにつけておき、焼きます。
玉葱パワー?とっても柔らかくてとんかつ用でも問題なし!
いぬ
横たわってるのですが・・・
ゆっくり近づいて来る事があります(;´Д`)
夏らしい食卓、ご馳走様でした!
by mkokochiki
| 2013-08-31 13:09
| 自宅ご飯