鰹のタタキ
美味しそうな鰹が売られていたので、タタキにすることにしました。
暑いので爽やかなものに惹かれます。
晩ごはん
シラストマト 天かす添え
冷やした出汁スープをかけて。
最近の我が家のブームです。
茄子とインゲン、蒟蒻の旨煮
ひんやり冷やして。
アスパラとパプリカ、砂肝の塩炒め
鰹のタタキ
久しぶりだったので、夫も喜んでいました(^^)
冷たくて美味しいものを食べていると食欲がわいてきますwww
青梗菜、お豆腐、シメジの高菜スープ
今まであまり高菜の使い方がわからなかったのですが、
このスープのお陰で減ってくれます。
今度は炒め物なんかにも良さそうです。
手羽中の塩焼き
久しぶりの鶏な気が・・・やっぱり美味しいです。
あとはごはん。
いぬ
17時の鐘がなるのを待っています。
鳴るとご飯~!と、ご飯どころへ走って行きます(^^)
8月もちょうど半分終わりました。
まだまだ、暑いので、暑さに負けないように頑張りましょう。
ご馳走様でした!
暑いので爽やかなものに惹かれます。
晩ごはん
シラストマト 天かす添え
冷やした出汁スープをかけて。
最近の我が家のブームです。
茄子とインゲン、蒟蒻の旨煮
ひんやり冷やして。
アスパラとパプリカ、砂肝の塩炒め
鰹のタタキ
久しぶりだったので、夫も喜んでいました(^^)
冷たくて美味しいものを食べていると食欲がわいてきますwww
青梗菜、お豆腐、シメジの高菜スープ
今まであまり高菜の使い方がわからなかったのですが、
このスープのお陰で減ってくれます。
今度は炒め物なんかにも良さそうです。
手羽中の塩焼き
久しぶりの鶏な気が・・・やっぱり美味しいです。
あとはごはん。
いぬ
17時の鐘がなるのを待っています。
鳴るとご飯~!と、ご飯どころへ走って行きます(^^)
8月もちょうど半分終わりました。
まだまだ、暑いので、暑さに負けないように頑張りましょう。
ご馳走様でした!
by mkokochiki
| 2013-08-15 13:29
| 自宅ご飯