海老焼売と海老チリ
焼売も海老、キムチも作ったりと赤い食卓です(笑
晩ごはん

ますは焼売が蒸しあがるを待ちました。
自家製胡瓜のキムチとほうれん草と若布のナムル

レタスと高菜、卵白のスープ

高菜で味付けした中華スープ、最近のお気に入りです。
塩チキンサラダ

最近味付けはいろいろしていますが、片栗粉と酒で鶏を揉んで炒めるという調理が気に入っています。
プリッと柔らかく仕上がった鶏のサラダ、美味しいです。
椎茸海老焼売

椎茸の旨みもしっかり出て美味しく仕上がりました(^^)
海老チリ

今までで一番!という好みの味付けに仕上がりました。
おりゃっ!とケチャップを勢いよくいれたのが良かったのかも(笑
次回もこの味目標に頑張ります。
あとはごはん。
いぬ

ヒメコと一緒に寝ていました♪
暑いというより、蒸し蒸しした日々が続いています。
蒸し暑さに負けず、ご馳走様でした(`□´)