2016年 06月 05日 ( 2 )


焼きとん四文屋@池尻大橋

みやです。

今週末の土曜日、池尻大橋の焼きとん「四文屋」に行ってきました。

7時ごろに着きましたが、ほぼ満席状態でした。

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まずは、飲み物とキャベツ。

焼きトン、やきとりは、ほぼ100円。 牛串は、200円。

リーズナブルな価格設定です。

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煮卵

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牛タンの煮込み。 トロトロでした。 うまかったです。

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焼き鳥きました!


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手前は、カシラ。

奥が、レバのネギ塩。

このレバーうまいです!

もさもさ感がなく、プリプリでした。



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〆は、焼きおにぎりとスープのセット。

お腹いっぱいになりました。

ご馳走様でした!






 
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by mkokochiki | 2016-06-05 15:36 | 外食

中華風アスパラカレー

金曜日の大皿料理はカレーにしました、沢山作って次の日のお昼ごはんにも食べるのですw

作ったのは中華風アスパラカレー
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中華風カレーにアスパラをざばっと、以上!
ウェイパー、カレー粉、玉ねぎ、豚バラ、しめじ、アスパラ、片栗粉、以上!
あっという間に出来る中華風カレー、これもまた好評なカレーです(^^)。

晩ごはん
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箸休め
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胡瓜とワカメのナムル、ほうれん草のナムル、冷やしトマト。

ジーマミ豆腐
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ほんのり甘くて濃厚なジーマミ豆腐、すっかり定番です。

ネギ塩豚カルビと茄子、パプリカソテー
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茄子とパプリカのソテーは細かく刻んだ鶏皮と一緒に炒めました。
鶏皮のお陰でコクが出て美味しさが増します(^^)

中華風アスパラカレー
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炊きあがったご飯にカレー。ご飯が進みました。

いぬ
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・・・。

おリンコさん
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ぐっすり♪

金曜日の大皿料理、ごちそう様でした~(´人`)




 
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by mkokochiki | 2016-06-05 11:16 | 自宅ご飯
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ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


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