2016年 03月 11日 ( 1 )


肉豆腐とコチュジャンドレッシングサラダ

冷蔵庫にいらっしゃる大量の豚バラ消費週間、ようやく終わりが。
最後は肉豆腐に。

肉豆腐
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昔、一目惚れした直火にかけられる器兼鍋で。
材料を入れてコトコト火にかけてそのまま食卓に出せるので便利。

晩ごはん
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肉豆腐、温アスパラカリカリベーコンパン粉添え、ほうれん草のお浸し、レタスサラダ。
そのまま出せる器だったけど、昨日は寒かったからコンロを出しても良かったな。

レタスサラダ
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コチュジャン料理の話に影響されて、我が家にもあるコチュジャンを使わないと。
コチュジャン入りドレッシングでレタス、胡瓜。胡麻足せば良かったな。
夫からもこれは美味しいと好評で何より。きちんと使わないと、コチュジャン。

蒸しアスパラ カリカリベーコンパン粉添え
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カリカリしすぎて少々残念。。

秋刀魚の塩焼き
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肉豆腐のお肉が少々少なかったので、最後は解凍秋刀魚も。
季節外れですが、相変わらず美味しい。

肉豆腐
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お豆腐、エノキ、椎茸、玉ねぎ、白滝、インゲン。
取り皿はこの鍋と同じシリーズのミニ鍋、めったに使わないので色が違う・・・(^^;
やや甘めの我が家の肉豆腐、豚バラはこれにて終了。

いぬ
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クマちゃんと随分仲良しですネ。

豚バラ終了、次はオススメされたコチュジャンを使ったプルコギだな、ごちそう様でした~(´人`)
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by mkokochiki | 2016-03-11 16:23 | 自宅ご飯
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ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


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