2016年 02月 16日 ( 1 )


春一番、冬の寒さに逆戻り、食卓は秋”秋刀魚”

解凍秋刀魚を見かけた夫が食べたいなーと。まぁ、食べたいというなら食べましょう、食卓が一気に秋にw

昨日の献立
・ひじき煮

・生野菜 鴨味噌添え
・白菜と小結白滝の炊合せ
・茄子リタン(茄子料理

・秋刀魚の塩焼き

・豚汁とご飯

少しひんやりした秋みたいなメニューだと思うのはわたしだけ?
豚汁とか、茄子とか、秋刀魚とか(^^;

秋刀魚の塩焼き
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久しぶりの秋刀魚、冷凍モノでしたが、脂ものっていてとっても美味しかったです。
最近の冷凍技術は素晴らしい(*-ω-)(-ω-*)ネーと、お互いに妙に納得。

晩ごはん
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すっかりガスコンロが定番な我が家ですが、ところでガスコンロを点けること・・・出来ますか?
わたしは問題なし、今日は出来るけど未だに怖いなぁなんて言う姫を発見しました。
・・・。なんと可愛らしいのでしょう!そのままの可愛らしい姫でいて下さいと心の名の中で呟きました。
笑ってしまってすみませんw

生野菜と鴨味噌添え
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夫が発見してきた鴨味噌。鴨好きなのでつい買っちゃいました。
炒め物などにも使えるそうですが、まずは生野菜で。鴨肉入り、コクがあって美味しいです(´∀`)

茄子リタン
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茄子、ベーコン、玉ねぎ。ナポリタンの味付け。勝手に茄子リタンと命名。
最近ケチャップ味にはまっているのです。

ひじき煮
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枝豆入り。枝豆が多い方がわたしです。

白菜と小結白滝の炊合せ
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ただ好きな物を時間差で炊き合わせただけ。沢山作ったので次の日も食べられるのが楽しみ♪

我が家の変わり豚汁
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玉ねぎ、お豆腐、豚肉のみの簡単豚汁。前回は塩ベースだったので今回は王道の味噌。
お味噌はやっぱりほっこりするので温まりました。

秋刀魚の塩焼き
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めっちゃ秋っぽい(>▽<)季節感ありませんが、美味しく頂きました。

いぬ
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そろそろ毛が抜け初めてきたリンボウ。引っ張ったらごそっと抜けました・・・ヒエー!!

売られていた冷凍秋刀魚。買った人はどうやって食べているのだろう・・・、ごちそう様でした~!
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by mkokochiki | 2016-02-16 17:39 | 自宅ご飯
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ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


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