2016年 02月 14日 ( 3 )


うまや新宿

みやです。
土曜日、バレンタインデーということで、ここちきが新宿「うまや」でご馳走してくれました。

d0322445_1275819.jpg

19時30に予約してはりました。

d0322445_128441.jpg

新宿店は、天井が高く、広々感じます。

d0322445_1281138.jpg

お通しの生野菜。2種類のタレが付いてきました。

おかわり自由でした。

2回のおかわりで、野菜はお通しで十分ですね。

d0322445_1281755.jpg

鳥南蛮。

タルタルソースがおいしかったです。

d0322445_1282277.jpg

鹿児島黒豚のしゃぶしゃぶ鍋。

これで1人前です。2人ですと、1人前に十分です。

d0322445_1282684.jpg

豚骨スープのつけダレで頂きます。

d0322445_1283252.jpg

焼き鳥も幾つか種類があり、軟骨を注文。


d0322445_1283520.jpg

ハツとぼんじり。

d0322445_1284324.jpg

鳥皮。 パリパリです。

d0322445_1283948.jpg

しゃぶしゃぶした後は、麺も付きます。 結構な量もあったので、2人でお腹いっぱいになりました。

ここちき、ありがとう!

ご馳走さまでした。
[PR]

by mkokochiki | 2016-02-14 23:31 | 外食

久しぶりに角煮風スペアリブ

角煮を作って~とリクエストされること多々。
仕事をしていた時は、夕食が終わってから次の日の為に角煮を仕込んで・・・と、よく作っていたのですが、
最近はその日に出来るものばかりでついつい遠ざかっていました。
先日美味しそうなスペアリブを見かけたので、スペアリブで角煮風に仕上げました。

我が家の角煮風スペアリブ
d0322445_16274767.jpg

大根も一緒に♪甘辛い味付け、茹でた後に蒸し上げる事で余分な脂は落ち、お肉がスカスカになることがありません。
今度はこの倍作って~と、久しぶりの角煮風スペアリブ、成功でした(^^)

晩ごはん
d0322445_1630382.jpg

大根煮、レタスチャンプル、胡瓜の浅漬、青梗菜のお浸し。

大根煮
d0322445_16305894.jpg

スペアリブの茹で汁に和風を加えた沖縄そばのスープ風味付け。
紅生姜の変わりにナルトを。相変わらず夫からは不満が上がりますが、美味しそうに食べていますw
ハットリくんみたいで可愛いのにw

レタスチャンプル
d0322445_16305122.jpg

何となく沖縄風に・・・と言うことで、チャンプル。お豆腐も入れれば良かった、忘れてた~!

青梗菜のお浸し
d0322445_16304543.jpg

箸休めに。あと胡瓜の浅漬。沖縄の箸休め的なものって何だろう?

角煮風スペアリブ
d0322445_16274767.jpg

もしくはソーキ風スペアリブ?ものすごい好評で何よりでした(^^)。

いぬ
d0322445_16312684.jpg

メロンパンマンちゃんを抱えてうとうと?

今回蒸すのに使ったのは蒸籠。我が家の蒸し調理器具は蒸籠しかありません。
ちゃんとした蒸し鍋も欲しいなぁ・・・と思っていたところに夫からカードのポイント期限が近いからポイント交換に使って~との嬉しい連絡が♪
ポイント交換品の中に何種類か蒸し鍋も。今回は蒸し鍋にすることに。
なくてもいいけど、欲しいな・・・という物をいつも頂いてます、ありがとう!旦那様ヽ(´ー`)ノ
蒸し鍋が来たらこの倍スペアリブを作ろうーっと、ごちそう様でした~!!
[PR]

by mkokochiki | 2016-02-14 17:25 | 自宅ご飯

休日お昼ごはん ソース焼きそば

冷蔵庫の野菜をかき集めてのお昼ごはん。

焼きそば定食
d0322445_12525088.jpg

定食・・・って、ほうれん草のお浸ししかついていなーい(´□`)

ソース焼きそば
d0322445_12525883.jpg

焼きそばに合いそうな野菜を沢山入れたつもりが、炒めたらいつもより少ない感じ・・・。
その分青海苔多めでw

いぬ
d0322445_1253482.jpg

立派な殿具合でありますネ・・・( ̄ー ̄)ニヤ...

簡単休日お昼ごはん、ごちそう様でした~~~!!
[PR]

by mkokochiki | 2016-02-14 12:56 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー