2015年 12月 20日 ( 1 )


下足対決PART2と鶏軟骨

夫が先日大量に買ってきた下足とエンペラのセットは、毎日せっせと味変化をさせ消費。(詳細
やっと消費したと思ったら、えらく落胆されまたデパ地下へ行かなきゃ・・・と、ポツリ。

・・・。スーパーの方が安いし、買ってきて再度せっせと下足エンペラ消費に励みました。

まずはワサビ醤油炒め
d0322445_17531939.jpg

ボイルしてワサビ醤油でというねこ様のアイデアを我が家でも。
炒めちゃいましたけど。下足、買ってくれたんだ~!今日は何味?と毎回の味変化に一応気がついている模様。
ワサビ醤油も好評でした、ねこ様、ありがとうございます!

お好み焼きソース炒め
d0322445_17532760.jpg

最後に青海苔をパラリ。お好み焼き、たこ焼きソースが嫌いな人でなければ間違いなく問題ないダロウ。
悔しいけど、美味しいと好評でした( ̄ー ̄)ニヤ...

生姜醤油炒め
d0322445_17533383.jpg

まぁ、これも下足が好きなら問題ない味付け、美味しいとのこと。

イカ 天ぷら粉アレンジ焼き
d0322445_17534339.jpg

たこ焼きの生地に紅生姜と青海苔を入れてまぜまぜ。イカに小麦粉をまぶし、生地をつけて焼く・・・。
というどこかのグルメニュースを発見。
たこ焼き生地は夫しか作れないので、天ぷら粉にマヨネーズを入れて代用。

ものすごく優秀でした(´∀`)今回の優勝者はこちらでした~。
ちなみに生地があまったので焼いたらまさにチヂミ!!今度は野菜や豚肉を入れたりしてチヂミ風にしてみたいと思います。

ちなみに・・・
d0322445_17535083.jpg

わたしは下足より鶏軟骨?ヤゲンの方が好みです♪

いぬ
d0322445_17541273.jpg

ワタチを味見係にちてくだチャイ!!Byリンボウ

下足対決、最後は軟骨に負ける。我が家の法則ですねw ごちそう様でした~~~!!
[PR]

by mkokochiki | 2015-12-20 18:08 | 対決特集
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー