2015年 11月 13日 ( 1 )


鯖の味噌煮、豚バラ塩大根、鶏膝軟骨の唐揚げ

美味しそうな鯖があったので、味噌煮を作ることにしました。

鯖の味噌漬け
d0322445_15532168.jpg

今まで何度か作ってきましたが、少し前からお気に入りの白味噌で作るのが気に入っています。
白味噌で作るようになって一番の仕上がりだったのが嬉しかったです。
毎回こういう仕上がりになればいいのになぁ。

晩ごはん
d0322445_15531329.jpg

茄子の胡麻和え、サツマイモ・人参・蒟蒻の金平、ほうれん草とベーコンのソテー、豚バラ塩大根、鶏膝軟骨の唐揚げ
先日ブロッコリーが連日して安いなぁ、なんて思っていたら今度はほうれん草。
少し前はけっこう高いな~なんて思う野菜が安くなってくれるのは嬉しいです。
ブロッコリーもほうれん草も連日食卓にいる気が(^^;

鶏膝軟骨の唐揚げ
d0322445_15535788.jpg

先日夫と居酒屋へ行って食べた鶏膝軟骨の唐揚げ。妙に気に入ってしまい、自宅でも。
これくらいの唐揚げなら出来るかな?とチャレンジ、夫にも好評でしたが、完全にオツマミでした、アハハ。

サツマイモ、人参、蒟蒻の金平
d0322445_15533465.jpg

私が好きな野菜で作った田舎風金平。夫が好きかどうかは不明。

豚バラ塩大根
d0322445_1553286.jpg

甘辛く仕上げようかなぁ、と思ったのですが、金平が甘辛だったので塩ベース。
甘辛い大根もおいしいんですけどね。

白味噌で作る鯖の味噌煮
d0322445_15532168.jpg

ご飯が進む味でした~。

いぬ
d0322445_15534986.jpg

ゴロリンボウw

本当は秋刀魚を買いに行ったんですけどね、この日は。ごちそう様でした(´人`)
[PR]

by mkokochiki | 2015-11-13 16:44 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー