2015年 10月 13日 ( 2 )


三度目のいくら醤油漬け

はなこさんの”シーズンものって、それだけでご馳走なのだということ”という記事を読んでなるほど。

秋刀魚の塩焼きは何度か食べたので、もうやめておこうかな?と思ったのですが、シーズンもの。
それだけでご馳走なんだから、何度食べたっていいじゃないか!今夜は秋刀魚の塩焼きにしよう!と買い物へ。
ありがとうございます、はなこさん!

シーズンものはご馳走なのだ。
シーズンものはご馳走なのだ。

いくらはご飯食べ過ぎになるからやめようとか。
体に悪そうだからもうこの秋はやめておこうとか。
仕込むのが面倒くさいからやめておこうとか(笑)。
すっかり忘れて筋子まで買ってしまいました'`,、('∀`) '`,、
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いくら待ち中・・・。

あーあ。これでまたご飯が進むんだろうなぁ。いや、絶対進む。
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そして食べ過ぎて大きくなったお腹を見て後悔するんだ・・・(ё_ё)

いぬ
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日光浴していました。

>>シーズンものはご馳走なのだ。
忘れてはいけない事をすっかり忘れ去らせる魔法の言葉となりました、トホホ。
#もちろん、自業自得です、はなこさん、ありがとうございました<(_^_)>
 無事、秋刀魚も買い、本日は秋刀魚晩ごはんです!
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by mkokochiki | 2015-10-13 16:33 | 自宅ご飯

松茸の土瓶蒸し風鍋晩ごはん

夫が松茸を買ってくれるというので、鍋はまだ早くないかなー?という考えは吹き飛びましたw
#わが家で松茸=松茸の土瓶蒸し風鍋が鉄則。

松茸の土瓶蒸し風鍋
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松茸を買ってくれた夫に感謝です(´人`)

晩ごはん
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松茸の香りで幸せにな気分になれまが、お腹はいっぱいにはなりません。

なので、鰤のお刺身も。
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切っただけでいいのダロウカ?と思いつつ、いいよね、休日なので、うん。

後は箸休めに自家製胡瓜の浅漬
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茄子の胡麻和え
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松茸土瓶風鍋
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しばらくは松茸とお豆腐でのんびりと楽しみました(^^)

のんびり楽しんだ後は足りない分を追加w
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やっぱりお肉もないとねー(*-ω-)(-ω-*)ネー

最後は松茸ご飯
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蓋を開けるといい香りが。
食べるのがもったいないなぁ・・・などとか語らずに即無くなりましたwww

いぬ
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この香りはなんでチュか!?Byリンボウ


松茸をありがとう!旦那様!
でも、朝から釈由美子結婚報道にショックで騒ぐ姿を見ていたら、何だか感謝の気持ちとかなくなりましけど!!
松茸晩ごはん、ごちそう様でしたッ!!
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by mkokochiki | 2015-10-13 13:16 | 自宅ご飯
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ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
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