2015年 02月 12日 ( 1 )


チャンポン鍋とふぐのみりん干し

夫に宣言していた通り、チャンポン鍋を作りました。

チャンポンスープ
d0322445_16201248.jpg

貝柱からも出汁をとったので濃厚です(^^)

晩ごはん
d0322445_1620243.jpg


ビール♪
d0322445_16203216.jpg

日本酒の前にプシュー。

胡瓜の簡単浅漬
d0322445_16201521.jpg

頂き物のお茶漬け素が沢山あったので、それと胡瓜を和えただけ。
ワサビ風味で、うん、ありです。

青梗菜のナムル
d0322445_16202069.jpg


牡蠣
d0322445_16204959.jpg

冬のチャンポンに牡蠣を入れるのが大好きです。牡蠣からも出汁が出てスープが美味しくなります。

ふぐのみりん干し
d0322445_16202896.jpg

夫のお義母様から頂いた干物です、おつまみにぴったり♪
お義母様、ありがとうございました!

チャンポンの〆はもちろんちゃんぽん麺!

いぬ
d0322445_16204493.jpg

ふーーー・・・。

久しぶりのチャンポン鍋で夫も満足、ごちそう様でした(´人`)
[PR]

by mkokochiki | 2015-02-12 16:30 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー