2014年 11月 20日 ( 1 )


筑前煮と赤舌平目のムニエル

朝から作ろうと決めていた筑前煮。地味ですが、何だか体に良さそうだし、たまに食べたくなる筑前煮。
夫のお義母様が初めて東京に来てくれた時に持ってきてくれたのも筑前煮。懐かしい味(´∀`)

筑前煮
d0322445_15203298.jpg

レンコン、こんにゃく、人参、椎茸、ちくわ、筍。
ついでに大根も追加、緑色を買うの忘れたので冷凍枝豆を挿し色に。
美味しい~!!と、特に好評でない一品です、あ、ちくわが入っている~!と喜んでいたナ。

晩ごはん
d0322445_15213525.jpg


ひじき煮
d0322445_15223490.jpg


前日に作ろうと思っていた豚汁!
d0322445_15215889.jpg

玉葱、豚肉、お豆腐だけの変わり豚汁。最後に葱と七味をパラリ、ほっこり(^^)

ほうれん草のお浸し
d0322445_15215210.jpg


ブロッコリーとコーンの辛子マヨネーズ和え
d0322445_1522441.jpg

冷蔵庫に必ずあるマヨネーズ。あるのにあまり使うことがないので、賞味期限が来る前に使わないとネ。

アスパラとしめじのソテー 目玉焼き添え
d0322445_15221944.jpg


赤舌平目のムニエル
d0322445_15222881.jpg

夫がお買い得だった赤舌平目を買ってきてくれました、調理方法はムニエルで。
あまりやったことがないのでもう少し頑張りましょうでしたが、赤舌平目はあっさりタンパクな味で美味しかったです。

いぬ
d0322445_15224280.jpg

リンボウを探せッ!!

連日和食(^^; ご馳走様でした~!!
[PR]

by mkokochiki | 2014-11-20 16:21 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー