2014年 10月 05日 ( 2 )


ニース出張 おまけ

みやです。
ニース出張の最終日の夜。ニース港に行こうと思ったのですが、あまりにも疲れて、ホテルの近くのレストランL'Aromateに行ってみました。
入ってみると、「予約はありますか?」 と。
「ないです」と言って、しばらく待っていると、大丈夫ということで着席。なんか高そうとメニューをみると、コースで60€と80€の2コースがありました。60€のコースを注文。

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オシャレなろうそく

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ライトもオシャレ

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椅子もいい感じでした。

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前菜はカニの身をゼリーでかためたもの。
しかも金箔のってるよ!
うまい!

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アスパラガスのスープ。中にムースが入っており、これも、めちゃうまい!
クロワッサンと一緒に頂きました。

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パンも
カリカリで美味しかったです。


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ここからは、魚か肉の選択です。

白身魚のソテー。付け合わせの野菜がうまい!

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柔らかい!うまい!

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肉の付け合わせも、おもしろく、マッシュポテトにセロハンで包んだようなものが!?

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デザート。かたちが・・・
つぶすと、

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うま!

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ちょっと、贅沢でしたが、とても美味しく頂きました。
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by mkokochiki | 2014-10-05 23:46 | 旅行

ほっこり肉じゃが、鮭とキノコのオーブン焼き

だいぶ涼しくなってきて、ほっこりした物が食べたくなり肉じゃがを作りました。

肉じゃが
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じゃがいもがいつも夫に不評なのですが、今回は半分ペロリと食べていたので嬉しかったです。
が、相変わらず人参はほぼわたしの担当ですケド。
ほっこり煮物が美味しい季節です。

晩ごはん
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お味噌汁は大根と揚げのお味噌汁です。

夏の名残のような箸休め
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自家製胡瓜のお漬物、トマトのシラス和え、冷奴。

茄子 おかか醤油で
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飽きたと言われそうな定番茄子(^^;

ニラ玉
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少し前に実家の母親風に作ったニラ玉が美味しかったのでもう一度。
懐かしい味であっという間に無くなってしまい、今度はもう少し多めに作ろうと思います。

鮭とキノコのオーブン焼き
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前日に美味しそうな鮭を見たのですが、買わず。どうしても忘れられなくて次の日にもう一度買いに行きました。
魚屋のおじさんが、これはホント美味しいよ~!!と言ってくれた通り、脂が程よくのって身のしまった鮭でした(^^)
それにキノコの香り・・・秋だなぁ~としみじみ思う一品でした。

いぬ
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この日はもうもうちゃんとスヤスヤ~~~。

秋と言えば?はあと何かな~、ごちそう様でした!
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by mkokochiki | 2014-10-05 11:39 | 自宅ご飯
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ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


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