2014年 10月 03日 ( 2 )


ニース出張 最終日

みやです。
すでに帰国しておりますが、出張最終日は、ニースから車で2時間半(片道)かけて、イタリアのジェノバに行ってきました。
16世紀に建てられた、建物が多く、世界遺産にもなっております。

d0322445_2334349.jpg

フェラーリ広場の噴水
水が、赤いです003.gif

d0322445_23351152.jpg

世界遺産がならぶ、歴史地区
d0322445_2336679.jpg

d0322445_23362366.jpg



d0322445_23364115.jpg

町の街路路

d0322445_23365623.jpg

八百屋

d0322445_2337980.jpg

魚屋

お腹も減ったので、早めにランチ。

d0322445_23371785.jpg

トマトとチーズのサラダ。

d0322445_23372866.jpg

肉団子。ちょっとしょっぱかったです。

d0322445_23373270.jpg


ジェノバのパスタ、ジェノベーゼ

美味しく頂きました!

ジェノバの港に向かってみました。

d0322445_2339960.jpg

海賊船

d0322445_23392861.jpg

水族館

d0322445_2343117.jpg

凱旋門
(第一次世界大戦の戦没 慰霊のようです)

d0322445_23453045.jpg

海岸のそばの建物。

ニースとは違う、イタリアの歴史ある町でした。がんばって、行ったかいがありました!
[PR]

by mkokochiki | 2014-10-03 23:52 | 旅行

鰤のお刺身 あさりと生海苔のおでん、3元豚のソテー

誕生日は夫にご馳走になったので、昨日は夫が好きなものにしよう~と買い物へ。
夫が大好きな鰤がとても美味しそうだったので、鰤にしました(^^)

鰤のお刺身
d0322445_15472639.jpg

脂がたっぷりのったいい鰤で、夫にも喜ばれました<(^-^)>

晩ごはん
d0322445_15474046.jpg


胡瓜の塩昆布和え
d0322445_15474845.jpg


茄子とエリンギ、ベーコンのソテー
d0322445_1548173.jpg

ちょっと脂多めのベーコンですがじっくり焼き、出てきた脂で茄子もきのこもトロンと炒め上がりました。
いつもつい焦ってしまい、イマイチなのですが、きちんとじっくりそれだけで違い、夫にも好評でした(^^)
もっと余裕や待つということをしないとダメですね、自分。。。

簡単おでん?簡単煮物?
d0322445_15482716.jpg

大根、白滝、椎茸、お気に入りのさつま揚げ。お気に入りのさつま揚げが入っていると、夫が見て喜びますwww

あさりと生海苔のおでん
d0322445_15475561.jpg

これもさっとすぐ出来て出汁がとても美味しい一品です。

鰤のお刺身
d0322445_1548936.jpg

美味しい鰤が見つかって良かったです、そしてまたご馳走してほしいです<(^-^)>

三元豚のソテー
d0322445_154844100.jpg

夫が出張中に気に入って何度か食べた三元豚のソテー。
夫にも食べて欲しくて、少しソテーして食べました(^^)

ちなみに毎日ご飯を土鍋で炊いているのですが、美味しくて美味しくて。
夫よりわたしのごはんの食べる量が増えて心配なところです(^^;
この日も美味しく白米を頂いちゃいました、豚肉ソテーとか作らなくてもそれはそれでよかったのに!!!

いぬ
d0322445_16331047.jpg

強気です(^^;

好きなもの晩ごはん、ごちそう様でした(´人`)
[PR]

by mkokochiki | 2014-10-03 16:35 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー