2013年 09月 11日 ( 1 )


骨付きチキンとホワイトアスパラトマトソース

朝は日テレが流れている我が家、当然もこずキッチン見ていますェ(*´ェ`*)ェ
昨日はモコミチ流ソースのグリルハンバーグ。
そのソースが手軽で美味しそうだったので、作ってみました。
あわせたのはハンバーグでなくてホワイトアスパラですけどwww

ホワイトアスパラ モコミチ流トマトソース
d0322445_14263953.jpg

バター、ケチャップ、ウスターソース、牛乳、生クリームまではわかるのですが、
なんとシーズニングソース入り、え?アジアンちっく合うの?

なかなか美味しかったです、他の何かにも合わせてもいいと思います。
夫からもいいのだか悪いのだかわかりませんが、美味しいとの感想でした↓
”ソースは美味しいけれど、これでハンバーグは嫌ヽ(`Д´;)ノハンバーグはデミグラスソース!”

・・・デミ以外のハンバーグは受け付けないそうデス。

晩ごはん
d0322445_14263616.jpg


スモークサーモン入りサラダ
d0322445_14262393.jpg

トマト、胡瓜、スモークサーモン、オクラ、サニーレタス、錦糸卵。

茄子のバーニャカウダ
d0322445_1426282.jpg

この食べ方も定番、好評です。

ホワイトアスパラ モコミチ流トマトソース
d0322445_14263953.jpg


浅利とシメジ、生海苔のスープ蒸し
d0322445_1442101.jpg


骨付き腿肉の塩胡椒焼き(と、ごはん)
d0322445_14264436.jpg

久しぶりで夫も喜んでいました(^^)
皮もパリッとしていて美味しかったです。

いぬ
d0322445_14265011.jpg

むくっと起きてどうしたかと思えば、この後寝室へ行かれていました・・・。

そうそう、昨日の大きなほっけ。
妹へお礼を言うと、妹は他に何を合わせていいかわからず、まだ食べていないのだそう。
我が家は豚汁、でなければ、浅利酒蒸し、韮玉、XXそぼろあたり・・・。
メインががっつり干物のときにはみなさん何を合わせていますか?

今日もご馳走様でした(´人`)
[PR]

by mkokochiki | 2013-09-11 14:49 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー