鰆の西京味噌漬けと豚骨風豚汁
夫が買ってきてくれた鰆、ちょうど食べたかった西京味噌漬けにすることにしました。
せっかちなので、我慢しても三日目で食べてしまうのですが、今回は4日間漬けました。
鰆の西京味噌漬け
本当はもう少し焦げ目がつくのが理想ですが、しっかり漬けたため味もしっかり染みこんでばっちり♪
夫にも好評だったので良かったです<(^-^)>
わたしはあまりにも気に入っていたみたいで、この夜、夢のなかでもう一度食べていました。(笑)
晩ごはん
人参と蒟蒻の金平、菜の花とエリンギの辛子風味のお浸し、キャベツとさつま揚げのソース炒め。
椎茸ベーコン、豚骨風豚汁。
豚骨風豚汁
我が家の変わり豚汁は玉葱、豚肉、お豆腐。葱と七味を最後にパラリ。
中華風だと鶏ガラベースで作りますが、今回は豚骨風スープで。
すり胡麻をたっぷり入れて青ネギ。個人的には高菜や紅生姜を加えたくなりました。
ごま風味も加わりほっこりで、夫も随分と気に入っていました、冬ならでは。
椎茸ベーコン
見たまんまの一品、簡単、好評、椎茸は体に良さそう。
菜の花とエリンギの辛子風みのお浸し
連日菜の花を見かけたので。今って菜の花の季節?と思いながら手に取りました。
人参と蒟蒻の金平はわたし担当とも言える一品なので、その分、夫はさつま揚げとキャベツのお好み焼きソース炒めがすすみます。
鰆の西京味噌漬け
とても好評な西京味噌漬け、まぁ、半分は使っている白味噌のお陰だなぁ・・・と思いつつ、無くなってしまったので週末に補充してきました。
いぬ
もう皆さん、暖房は使われていらっしゃるのでしょうか?
我が家はもう暖房を使用し始めました、暖房の風が吹き降りる一番の特等席でぬくぬく~なおリンコさん。
和食続きですが、そろそろクリスマスに向けてクリスマス料理の準備を・・・です、ごちそう様でした(´人`)
せっかちなので、我慢しても三日目で食べてしまうのですが、今回は4日間漬けました。
鰆の西京味噌漬け
本当はもう少し焦げ目がつくのが理想ですが、しっかり漬けたため味もしっかり染みこんでばっちり♪
夫にも好評だったので良かったです<(^-^)>
わたしはあまりにも気に入っていたみたいで、この夜、夢のなかでもう一度食べていました。(笑)
晩ごはん
人参と蒟蒻の金平、菜の花とエリンギの辛子風味のお浸し、キャベツとさつま揚げのソース炒め。
椎茸ベーコン、豚骨風豚汁。
豚骨風豚汁
我が家の変わり豚汁は玉葱、豚肉、お豆腐。葱と七味を最後にパラリ。
中華風だと鶏ガラベースで作りますが、今回は豚骨風スープで。
すり胡麻をたっぷり入れて青ネギ。個人的には高菜や紅生姜を加えたくなりました。
ごま風味も加わりほっこりで、夫も随分と気に入っていました、冬ならでは。
椎茸ベーコン
見たまんまの一品、簡単、好評、椎茸は体に良さそう。
菜の花とエリンギの辛子風みのお浸し
連日菜の花を見かけたので。今って菜の花の季節?と思いながら手に取りました。
人参と蒟蒻の金平はわたし担当とも言える一品なので、その分、夫はさつま揚げとキャベツのお好み焼きソース炒めがすすみます。
鰆の西京味噌漬け
とても好評な西京味噌漬け、まぁ、半分は使っている白味噌のお陰だなぁ・・・と思いつつ、無くなってしまったので週末に補充してきました。
いぬ
もう皆さん、暖房は使われていらっしゃるのでしょうか?
我が家はもう暖房を使用し始めました、暖房の風が吹き降りる一番の特等席でぬくぬく~なおリンコさん。
和食続きですが、そろそろクリスマスに向けてクリスマス料理の準備を・・・です、ごちそう様でした(´人`)
by mkokochiki
| 2015-12-02 18:13
| 自宅ご飯