中華街に影響されてPART2 久しぶりに角煮!

先日の夏休みに中華街へ行ってから、すっかり中華街に影響され中華モード。一昨日は麻婆茄子。(詳細
昨日はもの凄く久しぶりに角煮を作りました。

久しぶり、豚の角煮!
d0322445_1615388.jpg

角煮とは言っても、四角でなく1.5センチ程度にスライスしてあります。

2日じっくり煮込んで作った角煮!
d0322445_162190.jpg

お肉はフルフルに柔らかく、垂れもほんのり中華味で、食べると中華街で食べるのがもったいなくなります。
#大げさです。
夫からもずーーーっと作ってと言われていた角煮、もの凄く喜ばれてよかったです<(^-^)>
久しぶりでしたが、きちんとした仕上がりで自分でも満足でした、ホッ。

晩ごはん
d0322445_1627100.jpg

初めは前菜、スープから。

胡瓜と若芽のナムル
d0322445_1621487.jpg


茄子のごま味噌ダレ和え
d0322445_1622163.jpg


茹でレタスのオイスターソース餡
d0322445_16227100.jpg

すっかり定番、夫からもリクエストされていた一品。相変わらず人気です。

中華風コーンスープ
d0322445_1624347.jpg

こちらも定番、中華の献立、お気に入り尽くしです。

豚の角煮
d0322445_162190.jpg

こちらでご飯!!でも良かったのですが・・・。

最後は海老とブロッコリーのチリソース!
d0322445_1625474.jpg

ご飯にぴったりの我が家の甘めのエビチリ。
角煮でもエビチリでもご飯が進みました。

余った角煮はもちろん冷凍してラーメンのトッピングに使う予定です。

いぬ
d0322445_163065.jpg

ママー!!ワタチは胡瓜がいいワ!Byリンボウ
リンボウは胡瓜をトントン切ると飛んで来ます。一口あげると戻っていく食いしん坊いぬですw

中華な晩ごはん、ごちそう様でした~(´人`)
[PR]

by mkokochiki | 2015-08-20 16:16 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30