2日分晩ごはん
夫の帰宅が遅めの二日間、バタバター。
鍋であさりと鶏の土鍋蒸しな晩ごはん
ホタルイカと菜の花のバターソテー、ほうれん草のお浸し、ウドの金平、自家製浅漬。
メインは鰤、夫は鰤の照り焼き
旬の鰤、脂ノリノリ!
わたしは鰤の塩焼き
照り焼きもいいですが、塩の気分でした(^^)
いぬ
ワタチ、先に寝たいでチュ!!
塩豚汁晩ごはん
椎茸とベーコンソテー、糸こんにゃくとインゲンの甘辛煮、塩豚汁、自家製浅漬、トマトと若芽の葱和え。
塩豚汁
中華風豚汁を作ろうと思ったら塩のままでも美味しかったので、塩ベースのままでストップした豚汁。
具は相変わらず、玉葱、豚肉、お豆腐のみ。
深夜にほっこり
夜遅かったので、メインは省略、これでご飯。
いぬ
今日も遅いのネ・・・。
夫に遅いのなら、会社で何か(食堂もあるし)食べればいいのにーと言うと、エンドレスになるから食べないの。との事。
そうかそうか、食べている人を見てもエンドレスにならないように我慢して、頑張ってるんだナ。
あれちょっと待て。家でわたしの美味しいご飯が食べたいから我慢してるの!くらい言えよ、オイ。
早く仕事が落ち着きますように~、ごちそう様でした(´人`)
鍋であさりと鶏の土鍋蒸しな晩ごはん
ホタルイカと菜の花のバターソテー、ほうれん草のお浸し、ウドの金平、自家製浅漬。
メインは鰤、夫は鰤の照り焼き
旬の鰤、脂ノリノリ!
わたしは鰤の塩焼き
照り焼きもいいですが、塩の気分でした(^^)
いぬ
ワタチ、先に寝たいでチュ!!
塩豚汁晩ごはん
椎茸とベーコンソテー、糸こんにゃくとインゲンの甘辛煮、塩豚汁、自家製浅漬、トマトと若芽の葱和え。
塩豚汁
中華風豚汁を作ろうと思ったら塩のままでも美味しかったので、塩ベースのままでストップした豚汁。
具は相変わらず、玉葱、豚肉、お豆腐のみ。
深夜にほっこり
夜遅かったので、メインは省略、これでご飯。
いぬ
今日も遅いのネ・・・。
夫に遅いのなら、会社で何か(食堂もあるし)食べればいいのにーと言うと、エンドレスになるから食べないの。との事。
そうかそうか、食べている人を見てもエンドレスにならないように我慢して、頑張ってるんだナ。
あれちょっと待て。家でわたしの美味しいご飯が食べたいから我慢してるの!くらい言えよ、オイ。
早く仕事が落ち着きますように~、ごちそう様でした(´人`)
by mkokochiki
| 2015-02-18 16:42
| 自宅ご飯