春野菜 ウドの金平とイタチリンボウ

ほろ苦い春野菜、夫はイマイチですが、ウドの金平は別。大好きな一品です。

ウドの金平
d0322445_1636119.jpg

人参も入れてかさ増し。シャクシャク、ワシワシと頂きます。ウドの金平、夫もわーヽ(´ー`)ノと喜んでいます。
わたしの実家ではウドの皮と人参だけで作っていたのですが、ウドの中身をどうしていたかまったく覚えていません・・・。
今度聞いてみよう。

いぬ
d0322445_16361631.jpg

イタチのマネちてみまチタ、ネー、ママー!

春野菜、ご馳走様でした(´人`)
[PR]

by mkokochiki | 2015-02-17 16:43 | レシピ:常備菜
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30