二度目のチャレンジ、牡蠣フライと千切りキャベツ(^^)

ビギナーズラックでかなりいい感じに成功した初めてのフライもの、牡蠣フライ。(詳細
揚げ物の練習はしていませんが、揚げ物に添える為の千切りキャベツの練習を毎日していました。
キャベツ二玉も買ってしまったし、ロールキャベツの次は千切りキャベツを準備して、牡蠣フライに再チャレンジしました。

まずは千切りキャベツ!
d0322445_14564022.jpg

トンカツ屋さんのキャベツにはまだまだです、ふぅ。

牡蠣フライ
d0322445_14564731.jpg

二度目の牡蠣フライも順調にふっくらサクサクに揚げられました(^^)
”まさか、自宅で牡蠣フライで食べられるようになるとは・・・。”と、夫も喜んでいました。
#揚げ物をしない我が家。
たまに夫が外で揚げ物を食べると実家のお正月ぶりだなーと呟いているほど揚げ物に縁遠かったデス。
ちょっと心が痛んでいたので、牡蠣フライが無事成功して良かったです。

晩ごはん
d0322445_14565571.jpg

あとは簡単中華風味噌鍋とねこ様に教えていただいたほうれん草のお浸し刻み海苔添え。

牡蠣フライ二皿目!
d0322445_1457051.jpg

二度目もふっくらさっくり揚がりました、牡蠣フライとご飯。ホント、人間やれば出来る・・・。(大げさな)

いぬ
d0322445_1457773.jpg

揚げ物ちうに近くに行ったら怒られたでチュ・・・。

牡蠣フライ、ご馳走様でした~(´人`)
[PR]

by mkokochiki | 2015-02-16 15:08 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31