中華風醤油鍋

毎日寒くて夫からも鍋がないと寂しい~と言われるほど鍋三昧です、それに日本酒も♪

昨日は中華風醤油鍋
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最近ハマっているのがスープ作りの時に鶏皮から鶏油をとり、鶏皮をカリカリになるまで焼いてスープに入れること。
”焦がし”の風味が出て、香ばしいスープになるのが気に入っています(^^)
たまたまカリカリになってしまった鶏皮を入れたのが大正解でした。
この日は中華風でしたが、和風も気に入っています。

晩ごはん
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もやしのナムル
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胡瓜と若芽のナムル
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箸休めは簡単にして鍋でぽかぽか温まります。

鍋の具
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白菜、エノキ、椎茸、お豆腐、豚バラ、手羽中。
豚バラは一番のお気に入りですが、鶏出汁の日は鶏を入れるとさらに美味しくなるの手羽中も。

この後は鰤を用意していたのですが、鍋がとても美味しかったので、そのままラーメンで〆!
冷え性には鍋は欠かせません!!

いぬ
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ワタチは毛皮を持ってるから大丈夫でチュ!

ポカポカ晩ごはん、ご馳走様でした!
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by mkokochiki | 2014-12-09 16:28 | 自宅ご飯
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ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


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