食べると体に良さそうな気がする晩ごはん
ニラがあったので鶏のレバーを買ってきて作りました。
鶏レバーとニラの甘辛煮
鶏レバーって体に良さそう・・・って思うのはわたしだけかしら?それにニラも加わり、仕上がりに満足・・・( ̄ー ̄)ニヤ...
作る時に少し多めに生姜を加え、それもパクっと食べるのが好き☆
”ここちき~!!それはレバーじゃなくて生姜だよ~ヽ(´Д`)丿”と騒ぐ夫は知らん顔しましたwww生姜だって体にいいんだヨッ!!多分!
トロロ
絶対体に良さそうだ!!!と思いながら、なかなか作らなかった一品。
鶏レバーとトロロの2つの何が体にいいかわからないのですが、何だかこの二品だけで健康気分♪
晩ごはん
箸休めは胡瓜の塩昆布あえと田舎風金平。
和風スープで湯豆腐
湯豆腐というとポン酢というイメージがありますが、夫はポン酢がイマイチ。
ポン酢を使わないでいいようスープに味付けをすること数年、そのまま食べて美味しいっていいね(>▽<;)
でも、今日ポン酢が安売りしていたから買っちゃったけど。。。。ま、何かに使うだろう・・・。
メインはブリ照り
照り焼きソースが煮詰まりすぎちゃって、テンテンソースになっていますが問題なく好評でした(^^)
わたしは鰤の塩焼き
これにちょっとお醤油をかけて白米とパクリ。最近白米とお醤油味にどっぷりはまっています・・・。
いぬ
クマちゃん、ブヒ子、クマキチの中で埋もれていました・・・。
週初めのちょっと体に良さ気(?)晩ごはん、ごちそう様でした~(´人`)
鶏レバーとニラの甘辛煮
鶏レバーって体に良さそう・・・って思うのはわたしだけかしら?それにニラも加わり、仕上がりに満足・・・( ̄ー ̄)ニヤ...
作る時に少し多めに生姜を加え、それもパクっと食べるのが好き☆
”ここちき~!!それはレバーじゃなくて生姜だよ~ヽ(´Д`)丿”と騒ぐ夫は知らん顔しましたwww生姜だって体にいいんだヨッ!!多分!
トロロ
絶対体に良さそうだ!!!と思いながら、なかなか作らなかった一品。
鶏レバーとトロロの2つの何が体にいいかわからないのですが、何だかこの二品だけで健康気分♪
晩ごはん
箸休めは胡瓜の塩昆布あえと田舎風金平。
和風スープで湯豆腐
湯豆腐というとポン酢というイメージがありますが、夫はポン酢がイマイチ。
ポン酢を使わないでいいようスープに味付けをすること数年、そのまま食べて美味しいっていいね(>▽<;)
でも、今日ポン酢が安売りしていたから買っちゃったけど。。。。ま、何かに使うだろう・・・。
メインはブリ照り
照り焼きソースが煮詰まりすぎちゃって、テンテンソースになっていますが問題なく好評でした(^^)
わたしは鰤の塩焼き
これにちょっとお醤油をかけて白米とパクリ。最近白米とお醤油味にどっぷりはまっています・・・。
いぬ
クマちゃん、ブヒ子、クマキチの中で埋もれていました・・・。
週初めのちょっと体に良さ気(?)晩ごはん、ごちそう様でした~(´人`)
by mkokochiki
| 2014-11-11 17:58
| 自宅ご飯