おでんと牡蠣おでん♪
ちょこちょこおでん風を作っていましたが、昨日は思いっきりおでんを作りました♪
今年初おでん
大根、椎茸、こんにゃく、絹揚げ豆腐、ちくわ、うずら天、白滝、自家製焼売揚げ。
今回チャレンジしたのは、自家製焼売揚げ。”揚げ”の中に焼売の具が入っているんです。本当はお餅を入れたいのですが夫に不人気なので・・・(^^;
おでんはご飯のおかずにならない!!という我が家ですが、自家製焼売揚げはおかずになる~!!と喜ばれました。
しまった、もっと作っておけばよかったな。
初めに多めに出汁を作っておいて、別途つくる牡蠣おでん♪
今年も牡蠣始まりました~ェ(*´ェ`*)ェ
おでん
ご飯のおかずにはならないので〆は別でした。
いぬ
・・・。
ほこほこおでん、ご馳走様でした!
今年初おでん
大根、椎茸、こんにゃく、絹揚げ豆腐、ちくわ、うずら天、白滝、自家製焼売揚げ。
今回チャレンジしたのは、自家製焼売揚げ。”揚げ”の中に焼売の具が入っているんです。本当はお餅を入れたいのですが夫に不人気なので・・・(^^;
おでんはご飯のおかずにならない!!という我が家ですが、自家製焼売揚げはおかずになる~!!と喜ばれました。
しまった、もっと作っておけばよかったな。
初めに多めに出汁を作っておいて、別途つくる牡蠣おでん♪
今年も牡蠣始まりました~ェ(*´ェ`*)ェ
おでん
ご飯のおかずにはならないので〆は別でした。
いぬ
・・・。
ほこほこおでん、ご馳走様でした!
by mkokochiki
| 2014-11-08 16:44
| 自宅ご飯