もやしとピーマンの中華餡と甘塩鮭

週末食べたランチのあんかけ焼きそばが美味しかったので、それをイメージして中華餡を作りました。

もやしとピーマン、豚肉の中華餡
d0322445_15293773.jpg

オイスターソース、醤油、砂糖、にんにく、鶏がらスープ。
ご飯にも焼きそばにも合う餡で、好評でした(^^)

晩ごはん
d0322445_1529055.jpg


シラス、胡瓜、若芽、天カス つゆかけ
d0322445_1529527.jpg


トマトサラダ オクラドレッシング
d0322445_1529158.jpg


チンゲンサイとエリンギのお浸し
d0322445_15294333.jpg


カリカリベーコン、椎茸、ブロッコリーのソテー
d0322445_15292696.jpg

相変わらず飽きずにシンプルなソテーが続いています(^^;

もやしとピーマン、豚肉の中華餡
d0322445_15293773.jpg

ご飯にも合う一品ですが、ご飯の前に食べきってしまいました(笑

最後は甘塩鮭と炊きたてご飯(写真なし)
d0322445_15295689.jpg

毎日ドキドキしながら土鍋でご飯を炊いています。
そんなご飯に甘塩鮭を合わせたくて焼きました、ご飯のお陰で美味しさマシマシに!

いぬ
d0322445_15301333.jpg

ふぃ~( ´,_ゝ`)

今日もごちそう様でした!
[PR]

by mkokochiki | 2014-07-10 15:46 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30