鶏三昧
鶏一匹のローストチキンを見たらムショ-に鶏肉が食べたくなったので、鶏です。
和風に仕上げる予定が洋風な感じになってしまい、スープ鍋が妙に浮いてしまいました(^^;
晩ごはん
冷奴 葱塩添え
胡瓜とワカメのナムル
このあたりまでは和食の名残が・・・(^^;
蛍烏賊のアヒージョと茄子
チキンサラダ りんご酢入りソース
照り焼きチキンのソースをイメージして作ったソースです。
りんご酢が入っているのでさっぱりですが、お酢を感じず、夫にも好評でした<(^-^)>
和風鶏スープ
サラダのチキンはこの鍋で作りました。沸騰した鍋に1時間入れておくだけ。
その残りのスープにシメジを入れ和風に仕上げるのが夫に大好評です。
ただ鍋が・・・浮いています(^^;
砂肝、ズッキーニ、椎茸の塩炒め
シンプルに塩胡椒で炒めただけです。
骨付き鶏桃肉の塩焼き
皮パリパリ!!久しぶりだったので満足ですェ(*´ェ`*)ェ
でも食べたかったのは丸鶏。次回は丸鶏にしたいところです・・・。
いぬ
・・・目がぉお(゚ロ゚屮)屮
鶏満足、ご馳走様でした!
和風に仕上げる予定が洋風な感じになってしまい、スープ鍋が妙に浮いてしまいました(^^;
晩ごはん
冷奴 葱塩添え
胡瓜とワカメのナムル
このあたりまでは和食の名残が・・・(^^;
蛍烏賊のアヒージョと茄子
チキンサラダ りんご酢入りソース
照り焼きチキンのソースをイメージして作ったソースです。
りんご酢が入っているのでさっぱりですが、お酢を感じず、夫にも好評でした<(^-^)>
和風鶏スープ
サラダのチキンはこの鍋で作りました。沸騰した鍋に1時間入れておくだけ。
その残りのスープにシメジを入れ和風に仕上げるのが夫に大好評です。
ただ鍋が・・・浮いています(^^;
砂肝、ズッキーニ、椎茸の塩炒め
シンプルに塩胡椒で炒めただけです。
骨付き鶏桃肉の塩焼き
皮パリパリ!!久しぶりだったので満足ですェ(*´ェ`*)ェ
でも食べたかったのは丸鶏。次回は丸鶏にしたいところです・・・。
いぬ
・・・目がぉお(゚ロ゚屮)屮
鶏満足、ご馳走様でした!
by mkokochiki
| 2014-05-21 13:15
| 自宅ご飯