和風ポトフとボークジンジャーステーキ

鴨の背脂が手に入ったので鴨の出汁も加わった和風ポトフを作りました。

和風ポトフ
d0322445_15293829.jpg

鴨と和風出汁にベーコンの出汁が加わり奥深い味になります。

晩ごはん
d0322445_1530219.jpg


茄子とアンチョビ
d0322445_1530276.jpg


豆腐とわかめのサラダ
d0322445_15303259.jpg


ほうれん草のソテーと目玉焼き
d0322445_15304980.jpg


和風ポトフ
d0322445_15293829.jpg

スープの味を吸ったキャベツや玉葱がとても美味しいです。

ポークジンジャーステーキ
d0322445_15305683.jpg

日本語で言うと生姜焼き、我が家の定番です(^^)
玉葱と一緒にタレに漬けてあるのでお肉も柔らかく仕上がっています。

いぬ
d0322445_15294693.jpg

うとうとしていました。

和風ポトフ、ご馳走様でした!
[PR]

by mkokochiki | 2014-05-02 16:03 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30