豚しゃぶサラダ、蛤の和風スープ煮、甘塩鮭

週末に夫と見つけた甘塩鮭がメインの晩ごはんです。
朝っぽいイメージの鮭ですが、朝ごはんをあまり食べない我が家では好評です。

晩ごはん
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冷奴 葱塩添え
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先日ご当地のものをいろいろ売っているお店を発見。
葱塩ダレが美味しそうだったので買ってみました。
これがなかなか美味しいので気に入っています。

ひじき煮
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白菜の京風煮浸し
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そろそろ白菜も終わり・・・この食べ方が気に入っていたので名残おしいです。

豚しゃぶサラダ
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週末の鍋で残った豚バラ肉を使って。
胡麻ダレと葱塩の二つで食べました。

蛤の和風スープ煮
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浅利だと思っていた夫が蛤だ~と喜んでいました(^^)

甘塩鮭
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なかなか美味しい鮭でした、うん。

最近鰹を見かけるのですが、これ!というのに出会えません。
お魚屋さん曰く今年はまだあまりよくないそうです、うーん、残念。

いぬ
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うとうと~。

月曜日の和食ごはん、ご馳走さまでした!
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by mkokochiki | 2014-04-01 15:48 | 自宅ご飯
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ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


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