重曹で温泉湯豆腐と西京味噌漬け

・少し前に多めに買った胡麻ダレ
・夫のお土産の西京味噌漬け2種

冷蔵庫整理しながらの晩ごはんです。

晩ごはん
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鍋は重曹を使った温泉湯豆腐です。

ひじき煮
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トマトと明太子マヨネーズ
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買っても賞味期限までに使い切れないことの多い明太子マヨネーズ。
なので、使う分だけ作りました(^^)

キャベツ、胡瓜、枝豆の浅漬け
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鍋の具
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白菜、油揚げ、牡蠣、椎茸、豚バラ、榎木。
重曹効果で食材がとても柔らかくなります。

鰆の西京味噌漬け(わたし)
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夫が調布(にあるデパチカであり近所でも買えるお店)へ行くと買ってくる西京味噌ずけです。

鱈の西京味噌漬け(夫)
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鱈がイマイチなわたしですが、少しもらうとこれは美味しかったです、くぅっ(-公- )

いぬ
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じわりじわり。

鍋もあと少し?
美味しかった鍋を思い出して鍋収めしようと思います、ご馳走さまでした!
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by mkokochiki | 2014-03-04 16:53 | 自宅ご飯
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ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


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