引き続き蒸し牡蠣♪

岡山から送られてきた牡蠣一斗缶↓
d0322445_15103365.jpg

寒いこの季節ベランダに置いて保管しています。

牡蠣も満喫する晩餐会第二段!
d0322445_1510367.jpg

食卓に蒸篭を準備して蒸し上がるのを待ちます。

蒸し上がり♪
d0322445_15101018.jpg

ほんの少し牡蠣の蓋が開けば出来上がり。
夫が絶妙なタイミングで蒸篭を開け、牡蠣の蓋を取って渡してくれます。

牡蠣ぷりぷり、スープが最高です↓
d0322445_1510685.jpg

レモンを絞って。

牡蠣が沢山食べられるように他は軽く。

胡瓜とワカメのナムル
d0322445_1594775.jpg


新玉葱のオニオンスライス
d0322445_1595431.jpg


燻製ベーコンとアスパラ、椎茸のソテー
d0322445_1595871.jpg


最後は鮭の西京漬け焼き
d0322445_15101329.jpg

調布へ行った夫のお土産です。
いつもは2切れ焼く魚も昨日は一切れ。
その分牡蠣を一杯食べました、満足!

いぬ
d0322445_15101837.jpg

椅子の中に潜み中・・・。

海の恵み満喫、ご馳走さまでした!
[PR]

by mkokochiki | 2014-02-25 15:22 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31