豚骨醤油鍋

夫もようやく会社へ出社し日常が戻ってきました。
昨日はのんびり豚骨醤油スープを作りました。

晩ごはん
d0322445_15153978.jpg

11回だったかな?冬の間に鍋を食べる平均回数だそうです。
我が家は間違いなくあてはまらないナ・・・。

豚骨醤油鍋
d0322445_15154638.jpg

最後にすり胡麻を加えているお陰かポカポカ温まります。

キムチ(市販品)
d0322445_15155122.jpg


ナムル3種
d0322445_15155592.jpg

トマトと若布/もやしとピーマン/茄子

骨付き叉焼
d0322445_1516257.jpg

スープを作るときに一緒に煮て醤油に漬けておくだけ。
それだけなのですが、美味しく好評です。

鍋の具
d0322445_15161635.jpg

豚バラ/榎木/白菜/椎茸/豆腐

牡蠣
d0322445_15161371.jpg


いぬ
d0322445_15162459.jpg

くるくるぐっすり♪

ご馳走さまでした!
[PR]

by mkokochiki | 2014-01-29 15:55 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30