鯖のみりん干しと中華風ローストチキン

クリスマスに向けて、3度目の中華風ローストチキンです。

中華風ローストチキン
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酒/醤油50cc、砂糖大匙2、みりん大匙1、生姜ひとかけ、葱の青い部分1本分、八角
タレにつけて3時間、タレを沸騰させて皮目3分、反対にして2分、そのまま放置。
食べるときに胡麻油と蜂蜜を塗り、事前に温めておいたグリルで6分。

今まで一番の仕上がりでした(^^)
ただ火のとおり具合があと一歩・・・くっ、あと一回!
チキン好きの夫でよかった・・・www

晩ごはん
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白菜と胡瓜の自家製お漬物
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玉葱、蕪、うずら天、餅巾着のほっこり煮
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夫はうずら天、わたしは餅巾着です。
餅巾着に穴があいていて、半分くらい?お餅が出てしまいました。
スープにお餅がとけてまさにほっこりとろとろ・・・わたしのお餅が~(泣

青梗菜とエリンギのソテー
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中華風ローストチキン
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かけてあるタレ:
生姜、大蒜、葱のみじん切りとチキンを漬けていたタレを濾したもの。

鯖のみりん干し
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相変わらず美味しいです(^^)

いぬ
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クマちゃんしょってます。

今日もご馳走様でした!
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by mkokochiki | 2013-12-17 16:49 | 自宅ご飯
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ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


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