鯵の干物、秋刀魚の干物

昨日は好きな干物を選んで晩ごはんにしました(^^)
わたしは秋刀魚、夫は散々悩んで鯵でした。
鮭もおいしいでしょ、秋刀魚はここちきのを少しもらえるし、鯖はこの前食べたし、
残るはカレイか鯵かぁ・・・カレイが外れると哀しいし、まだ食べた事のない鯵にしよう~と。

晩ごはん
d0322445_1554272.jpg

今日は牛肉の炒め物もあったので、スープは韓国風ワカメと葱、豆腐のスープです。

焼き茄子
d0322445_1553944.jpg

生姜醤油で。

胡瓜の浅漬けとトマト
d0322445_1552558.jpg


白菜と揚げの煮浸し
d0322445_1553053.jpg


大根と厚揚げ煮
d0322445_15535917.jpg

豚大根の素を見かけて、そんな感じのイメージで作ってみました。
今度は豚肉と大根でやってみようと思います。

牛肉とエリンギのソテー
d0322445_15531491.jpg

夫が試しに食べてみようと買ってきた牛肉をシンプルに炒めてみした。
レタスに巻いて、焼肉のタレにつけて食べました。
お肉はまぁまぁ・・・だったかな(^^;

夫の鯵の干物
d0322445_155452.jpg

大きな鯵だね~と言うと、一番大きい鯵を選んできたそうwww
脂ものっていておいしかったとのこと。

わたしの秋刀魚の干物
d0322445_1554895.jpg

美味しいです、夫が少し食べて”秋刀魚の方が美味しいよ~くそ~”というぐらいΨ(`▽´)Ψ

いぬ
d0322445_1555930.jpg

ぱちくり犬になってますネ。

ご馳走様でした~!
[PR]

by mkokochiki | 2013-11-13 16:16 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31