豚肉のスペアリブ

お手頃だったので、買ったスペアリブ。

3日間タレに漬けて焼きました、1皿目。
d0322445_912769.jpg

オイスターソース、醤油、みりん、蜂蜜、テンメンジャン、大蒜、葱、五香粉、シナモン。
蜂蜜にはお肉を柔らかくする効果があるそうな。

そのお陰でとっても柔らか、二皿目!
d0322445_913516.jpg

金華ハムのような味な仕上がり、気持ちもう少し甘目がよかったかな。
久しぶりにがっつり満足!

いぬ
d0322445_915199.jpg

ワタチ、今日からお泊りなのん♪
そう、リンボウは今日からペットショップへお泊り。
お泊りと聞くと喜びるんるんでペットショップへ行くリンボウ・・・寂しいじゃないか!

そう、今日から旅行!雨もあがりよかった~~~。
・・・って、予定のバスも電車も動いてないんですけどー!!
[PR]

by mkokochiki | 2013-10-16 09:41 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30