赤魚のみりん漬け

夫もだいぶ回復してきて、食べたいものリクエストまできました(笑
赤魚のみりん漬けを食べてみたかったらしく、希望が。
わたし自信も赤魚という魚をきちんと食べた事がなかったので、買ってみました。

晩ごはん
d0322445_15342736.jpg

やはり生野菜は避けています。

ほうれん草と椎茸のお浸し
d0322445_15341314.jpg


胡瓜と砂肝の塩炒め
d0322445_15341828.jpg

最後に山椒を少し、風味が出てよかったです。
砂肝に切れ目を入れてみたら、やめてぇ・・・との事(笑
次回は切れ目なしで。

豆腐とシメジの蟹あんかけ
d0322445_15341880.jpg

胃にもよさそうだし、夫にも好評でした(^^)

生海苔のお味噌汁
d0322445_15342236.jpg

出汁もしっかりとり作りました。
ほぅっと美味しいです。

豚バラカルビ
d0322445_15342857.jpg

わたしはちょっと物足りないので、お肉も焼きました(^^;

赤魚のみりん漬け(と、ごはん)
d0322445_15343365.jpg

脂ものっていてとても美味しかったのですが、味が塩味でした(笑
みりん漬けというくらいで、漬け汁もお醤油っぽい色(多分甘辛いと思うのですが、味見していません)。
なのに味が塩味なので、ちょっとびっくりでした。

いぬ
d0322445_15343894.jpg

大事をとって今日もリビングで。
ワンコだって風邪ひいちゃうかもしれないもんね!

今日もご馳走様でした~。
[PR]

by mkokochiki | 2013-09-03 16:04 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30