オリエンタル風スペアリブ♪

美味しそうなスペアリブを発見したので、タレにつけて50分かけてじっくり焼きました(^^)
d0322445_1355911.jpg

醤油、みりん、酒、砂糖、蜂蜜、オイスターソース、五香粉に漬けること4日間。
130度のオーブンで25分ずつ表裏を焼きました。

いつも少ないと言われるので、今日はたっぷり♪
美味しい~~と大満足な感想でした。

晩ごはん
d0322445_1355978.jpg

焼けるまでのんびり待ちます。

焼きトウモロコシ
d0322445_1353861.jpg

すっかり夏の定番です(^^)

茄子のバーニャカウダ
d0322445_1354590.jpg


カプレーゼ
d0322445_1354954.jpg

ベランダのバジールがぐんぐん成長しているので。

エリンギの舞茸のソテー
d0322445_135411.jpg


アサリとシメジ、青海苔のスープ煮
d0322445_1355180.jpg

この組み合わせもお気に入りです。

スペアリブ!
d0322445_1355911.jpg

野菜と一緒に、最後はご飯と♪
ご飯も進む味付けです。

スペアリ料理は苦手でしたが、少し克服できたかも(^^)

いぬ
d0322445_136776.jpg

くまちゃんとお昼寝していました♪

ガッツリ美味しかったです、ご馳走様でした!
[PR]

by mkokochiki | 2013-08-03 13:15 | 自宅ご飯
line

ここちき&みや夫婦二人で更新しているブログ。”つづく”→”つづいています”ときて、ついにつづきそうなめどがついている模様☆


by mkokochiki
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31